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Servieren der französischen Weine und Hilfe bei der Lagerverwaltung
- FOGRF5
Code des Moduls:
FOGRF5
Leistungsbaustein:
Servieren in gastronomischen Restauarnts (SEMEB3)
Beruf / Tätigkeit:
Serveur de restaurant
Diplom / Zertifikat:
Diplôme d'aptitude professionnelle
Bewertungsmethoden:
Arbeitsprobe / Arbeitsaufgabe, Modulbegleitende Kompetenzfeststellung
Bewertungstabelle für die Module im Unternehmen
1
1
Der Auszubildende ist in der Lage, den Gast über die Weinkarte des Restaurants zu informieren.
Maximale Punktzahl: 18
Indikatoren
Er ist mit der Organisation der Karte vertraut.
Er beschreibt die Merkmale der wichtigsten Weine auf der Karte.
Sockel
Die Weinkarte des Restaurants ist bekannt.
2
2
Der Auszubildende ist in der Lage, den Gast bei der Kombination von Weinen und Speisen zu beraten.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
Er nennt die grundlegenden Regeln für die Kombination von Speisen und Weinen.
Er macht Empfehlungen.
Sockel
Die Kombination von Speisen und Weinen ist bekannt.
3
3
Der Auszubildende ist in der Lage, die französischen Weine zu präsentieren, zu öffnen und zu servieren.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
Er führt die Mise en place durch.
Er präsentiert die Flasche Wein und gibt die passenden Erklärungen.
Er öffnet die Flasche Wein.
Er hält die Serviertemperatur und die Reihenfolge beim Servieren ein.
Sockel
Der Wein wird korrekt serviert.
4
4
Der Auszubildende ist in der Lage, eine Warenbestellung aufzugeben.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
Er kontrolliert den Lagerbestand und definiert den Bedarf.
Er erstellt einen Bestellschein.
Er gibt die Bestellung auf.
Sockel
Die Warenbestellung wird gut durchgeführt.
5
5
Der Auszubildende ist in der Lage, die Waren anzunehmen.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
Er nimmt die Ware entgegen und prüft sie anhand des Bestellscheins, des Lieferscheins und der Rechnung.
Er reagiert im Falle einer Nichtübereinstimmung.
Er räumt die Waren weg.
Sockel
Die Warenannahme ist korrekt.