Indicateurs
- équipe son poste de travail
- choisit le bon matériel
- choisit la bonne marchandise
- applique les préparations en respectant la progression de la recette
- respecte la chaîne du froid
- respecte les découpes
- prépare et cuit les féculents (à l’anglaise, vapeur, au four, à l’étuvée, sautés, frits)
- prépare et cuit les viandes et les volailles (rôties, grillées, braisées, vapeur, pochées)
- prépare et cuit les poissons (court bouillon, pochés, vapeur, meunière, grillés, papillote)
- prépare et cuit les légumes (à l’anglaise, vapeur, braisés, au four, à l’étuvée, sautés)
- prépare les liaisons (roux, beurre manié, jaune d’œuf)
- prépare les sauces béchamel et ses dérivés
- prépare les potages
- trie et range les marchandises
- traite les aliments correctement
- prépare les œufs (sur le plat, à la coque, durs, pochés, omelette, brouillés, mollets)
- respecte les règles d’hygiène
- respecte les consignes de sécurité
Socles
Les indicateurs sont majoritairement corrects.