Consultation des détails des modules 
Service sur assiette, service des boissons et bar - FORGR2
FORGR2
Service des mets et boissons 2 (SEMBO2)
Serveur de restaurant
Certificat de capacité professionnelle
Mise à l'essai, Evaluation continue des compétences
Grille d'évaluation du module en entreprise
1
1
L'apprenant est capable de faire le service sur assiettes.
Note maximale: 12
Indicateurs
  • porte les assiettes
  • sert du bon côté
  • annonce le plat
  • respecte l'ordre de service
Socles
Le service sur assiette est fait selon les critères définis.
2
2
L'apprenant est capable de débarrasser la table.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • applique l'ordre de débarrassage
  • descend les couverts
  • empile correctement les assiettes
Socles
Le débarrassage est fait correctement.
3
3
L'apprenant est capable de servir les vins ouverts.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • choisit le verre approprié
  • verse la bonne quantité
  • porte un plateau avec les verres de vin
  • sert et débarrasse du bon côté
Socles
Les vins ouverts sont servis correctement.
4
4
L'apprenant est capable de faire la mise en place du bar.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • contrôle l’état de propreté du bar et du matériel et effectue le nettoyage si nécessaire
  • range les verres et le matériel
  • vérifie et complète le stock du bar
Socles
La mise en place du bar est bien réalisée.
5
5
L'apprenant est capable de faire le contrôle de la cave du jour.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • contrôle la température
  • vérifie et complète le stock de la cave du jour
  • range les bouteilles au bon endroit
Socles
La cave du jour est complétée.
6
6
L’apprenant connaît le système de recyclage.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • trie les vidanges
  • trie les emballages
  • trie les déchets
Socles
Le système de recyclage est respecté.
7
7
L’apprenant sait préparer et servir quelques apéritifs classiques.
Note maximale: 12
Indicateurs
  • présente les différents apéritifs
  • choisit la verrerie et les accessoires appropriés
  • choisit les garnitures correctes
  • prépare les apéritifs en respectant le dosage et la température
  • sert et débarrasse les apéritifs
  • trie les vidanges, range les accessoires et ramène la verrerie sale à l’office
Socles
Ces apéritifs sont réalisés, servis et débarrassés correctement.
8
8
L'apprenant accepte ordres et critiques.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • accepte la critique et les conseils
  • pose des questions
  • exécute les ordres donnés
Socles
La critique est acceptée et les ordres sont exécutés.