Moduldetails konsultieren 
Integriertes Abschlussprojekt - PROFI
PROFI
Integriertes Projekt und Praktikum/Praktika (PROST)
Serveur de restaurant
Certificat de capacité professionnelle
Arbeitsprobe / Arbeitsaufgabe
Bewertungstabelle für die Module im Unternehmen
1
1
Der Auszubildende ist in der Lage, die Vorbereitungsarbeiten für den Service durchzuführen.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • Er führt die Mise en place eines Tischs für 4 Personen durch.
  • Er führt die Mise en place des Offices, der Anrichte, des Guéridons und der Theke durch.
Sockel
Die Mises en place sind gut gemacht.
2
2
Der Auszubildende ist in der Lage, die Mise en place für die gängigsten Aperitifs durchzuführen, sie zuzubereiten und zu servieren.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
  • Er führt die Mise en place des Aperitifwagens durch.
  • Er bereitet die Aperitifs fachgerecht vor.
  • Er serviert die Aperitifs.
Sockel
Die Aperitifs sind korrekt zubereitet und serviert.
3
3
Der Auszubildende ist in der Lage, korrekt zu servieren.
Maximale Punktzahl: 18
Indikatoren
  • Er serviert 4 Personen.
• Er empfängt die Gäste und stellt das Menü vor. • Er serviert das Essen. • Er serviert die Getränke (Wasser, Wein, Kaffee und Tee). • Er räumt den Tisch ab. • Er verabschiedet den Gast angemessen. • Er richtet die Räumlichkeiten wieder her.
Sockel
Der Service wird gut durchgeführt.
4
4
Er ist in der Lage, die Mise en place für die gängigsten Digestifs durchzuführen, sie zuzubereiten und zu servieren.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
  • Er führt die Mise en place des Digestifwagens durch.
  • Er bereitet die Digestifs fachgerecht vor.
  • Er serviert die Digestifs.
Sockel
Die Digestifs sind korrekt zubereitet und serviert.
5
5
Der Auszubildende ist in der Lage, ein sauberes und vollständiges Berichtsheft vorzulegen.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • Er legt sein Berichtsheft vor.
Sockel
Das Berichtsheft ist sauber und vollständig.
6
6
Er ist in der Lage, seine Vorgehensweise zu erklären.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • Er beantwortet die gestellte Fragen höflich und korrekt.
Sockel
Die Erklärungen sind kohärent.