Consultation des détails des modules 
Service à l’anglaise, service des vins et digestifs - FORGR3
FORGR3
Service des mets et boissons 3 (SEMBO3)
Serveur de restaurant
Certificat de capacité professionnelle
Mise à l'essai, Evaluation continue des compétences
Grille d'évaluation du module en entreprise
1
1
L’apprent iest capable de réaliser la mise en place pour le service à l’anglaise.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • met la vaisselle de service et le matériel nécessaire au chaud
  • prépare le matériel nécessaire.
Socles
La mise en place est faite correctement.
2
2
L'apprenti est capable de faire un service à l’anglaise.
Note maximale: 18
Indicateurs
  • dépose la vaisselle devant le client
  • dépose les garnitures
  • porte le plateau
  • présente le plateau et annonce le plat
  • utilise la pince de service
  • respecte la préséance
  • sert le client du bon côté
  • respecte la quantité
  • adapte la quantité souhaitée par le client
Socles
Le service à l'anglaise est exécuté correctement.
3
3
L’apprenti est capable d’effectuer le débarrassage.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • applique l'ordre de débarrassage
  • descend les couverts
  • empile correctement les assiettes
  • met en ordre la table de service et le guéridon
Socles
Le débarrassage est correct.
4
4
L’apprenti est capable de préparer et servir quelques digestifs classiques.
Note maximale: 12
Indicateurs
  • présente les différents digestifs
  • choisit la verrerie et les accessoires appropriés
  • prépare les digestifs en respectant le dosage et la température
  • sert et débarrasse les digestifs
  • range les accessoires et ramène la verrerie sale à l’office
Socles
Ces digestifs sont réalisés, servis et débarrassés correctement
5
5
L’apprenti est capable de servir une bouteille de vin.
Note maximale: 12
Indicateurs
  • ouvre les vins en respectant les règles de service
  • respecte les quantités a` servir
  • respecte l'ordre de service
Socles
Le vin est servi correctement.
6
6
L'apprenti est capable de documenter par écrit les différentes étapes de son travail.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • rédige proprement et lisiblement des rapports selon les critères donnés dans le carnet d’apprentissage
  • présente régulièrement les rapports écrits
  • est motivé et montre de l’intérêt
Socles
La documentation est à jour.