Formation pratique dans l’entreprise formatrice 4 - FORSF4
FORSF4
Assistance à l’accompagement pédagogique au quotidien (ACPEQ)
Assistant d'accompagnement au quotidien
Certificat de capacité professionnelle
Mise à l'essai, Commande, Entretien professionnel, Simulation d'entretien, Evaluation continue des compétences, Portfolio, Exposé, Epreuve écrite
Grille d'évaluation du module en entreprise
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L'apprenti est capable de documenter trois exemples de mesures de soins qu'il a pu observer ou appliquer au sein de l'entreprise dans son carnet d'apprentissage avec une mise en évidence des soins du corps dans des circonstances particulièrement complexes, de l'élimination dans de circonstances particulièrement spécifiques ou de la consommation d'aliments et de boissons dans des circonstances particulièrement spécifiques.
Note maximale: 24
Indicateurs
L'apprenti documente trois mesures de soins dans le carnet d'apprentissage avec à chaque fois la mise en évidence correspondante
l'habillage et le déshabillage dans des circonstances complexes
l'élimination dans des circonstances spécifiques,
la consommation d'aliments et de boissons dans des circonstances spécifiques.
L'apprenti indique s'il a appliqué la mesure de soin personnellement ou s'il l'a observée.
L'apprenti indique les étapes de l'application sous forme de notes.
L'apprenti note les règles de sécurité qui ont été appliquées.
L'apprenti note les règles d'hygiène qui ont été appliquées.
L'apprenti note les règles de l'ergonomie qui ont été appliquées.
Socles
L'apprenti a établi les trois documentations et il a indiqué la mise en évidence.
Il était possible de constater si l'apprenti a effectué la mesure de soin personnellement ou s'il l'a observée.
L'apprenti a noté les étapes les plus importantes.
L'apprenti a énuméré les règles de sécurité, d'hygiène et d'ergonomie les plus importantes.
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L'apprenti est capable de documenter trois propositions d'organisation de loisirs/d'accompagnement pédagogique au quotidien qu'il a pu observer ou mettre en pratique au sein de l'entreprise au cours du quatrième semestre.
Note maximale: 24
Indicateurs
L'apprenti documente trois propositions différentes dans le carnet d'apprentissage et il mentionne les mises en évidence correspondantes:
l'alimentation saine,
la consommation d'aliments et de boissons,
la biographie personnelle ou contemporaine.
L'apprenti indique s'il a mis ces propositions en pratique personnellement ou s'il les a observées.
L'apprenti décrit la mise en pratique de la proposition sous forme de notes.
L'apprenti note les règles d'hygiène, de sécurité et d'ergonomie qui ont été appliquées.
Socles
L'apprenti a noté la majorité des étapes de la mise en pratique de chacune des trois propositions.
L'apprenti a noté les règles d'hygiène, de sécurité et d'ergonomie les plus importantes.
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L'apprenti est capable d'adapter sa communication aux besoins des bénéficiaires en étant en mesure de comprendre et d'exprimer des phrases plus complexes dans des circonstances habituelles dans deux des trois langues officielles du pays.
Note maximale: 12
Indicateurs
L'apprenti est capable de comprendre les notions de base les plus importantes de la vie quotidienne dans au moins deux des trois langues officielles du pays au cours du travail avec les bénéficiaires et de les employer au cours de sa communication personnelle (l'une des langues devant être le luxembourgeois):
l'actualité,
les loisirs saisonniers,
les fêtes, les célébrations et les rituels.
L'apprenti est capable d'employer les notions de base au cours d'entretiens faciles avec les bénéficiaires.
L'apprenti consulte le lexique KOMGI dans la mesure des besoins.
Socles
L'apprenti a compris les notions de base les plus importantes, il en a employé la majorité personnellement et il les a intégrées dans sa communication.
L'apprenti a employé la majorité des notions de base étudiées au cours des entretiens.
L'apprenti a consulté le lexique KOMGI dans la mesure des besoins, quand il ne connaissait pas une notion de base, et il a trouvé le mot qu'il fallait.