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Einführung in den Speisen- und Getränkeservice und (Wieder-)Herrichten des Gastraums
- FOGRF1
Code des Moduls:
FOGRF1
Leistungsbaustein:
Speisen- und Getränkeservice 1 (SEMEB1)
Beruf / Tätigkeit:
Diplom / Zertifikat:
Diplôme d'aptitude professionnelle
Bewertungsmethoden:
Arbeitsprobe / Arbeitsaufgabe, Modulbegleitende Kompetenzfeststellung
Bewertungstabelle für die Module im Unternehmen
1
1
Der Auszubildende ist in der Lage, die Räumlichkeiten und das Mobiliar zu pflegen.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
Er wählt und verwendet die richtigen Reinigungsprodukte.
Er reinigt die Räumlichkeiten (Gastraum, Office, Bar, Reserve usw.).
Er sorgt für die Sauberkeit der Möbel.
Sockel
Die Räumlichkeiten und die Möbel sind sauber.
2
2
Der Auszubildende ist in der Lage, das Material für die Mise en place vorzubereiten.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
Er poliert das Besteck, das Geschirr und die Gläser.
Er kontrolliert das Zubehör und das kleine Material.
Sockel
Das polierte und kontrollierte Material ist bereit für die Mise en place.
3
3
Der Auszubildende ist in der Lage, die Tische anzuordnen.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
Er richtet den Gastraum gemäß den erhaltenen Anweisungen ein.
Sockel
Die Tische im Gastraum sind korrekt angeordnet.
4
4
Der Auszubildende ist in der Lage, den Gastraum nach dem Service wiederherzurichten.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
Er richtet den Gastraum wieder her.
Er kontrolliert den Raum und reinigt ihn erforderlichenfalls.
Sockel
Der Gastraum wird korrekt wiederhergerichtet.
5
5
Der Auszubildende ist in der Lage, die Anlagen und Geräte unter Einhaltung der Hygiene- und Sicherheitsregeln zu reinigen.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
Er hält die Sicherheitsregeln ein.
Er hält die Hygieneregeln ein.
Er reinigt die Geräte gemäß den erhaltenen Anweisungen.
Er richtet die Bar und das Office wieder her.
Sockel
Die Anlagen und Geräte sind sauber.
6
6
Der Auszubildende ist in der Lage, am Speisen- und Getränkeservice teilzunehmen.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
Er serviert die Getränke und Speisen gemäß den Anweisungen.
Er räumt die Tische ab.
Sockel
Der Speisen- und Getränkeservice ist korrekt.
7
7
Der Auszubildende respektiert die Arbeitszeiten des Unternehmens.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
Er erscheint und verlässt seinen Arbeitsplatz zur festgelegten Zeit.
Sockel
Die Arbeitszeiten werden eingehalten.
8
8
Der Auszubildende ist in der Lage, die Ausbildungsberichte zu verfassen.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
Er verfasst Berichte sauber und leserlich nach den im Berichtsheft angegebenen Kriterien.
Er legt dem Betreuer regelmäßig schriftliche Berichte vor.
Sockel
Die Dokumentation ist auf dem neuesten Stand.