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Einführung in den Speisen- und Getränkeservice und das Herrichten des Gastraums - FORGR1
FORGR1
Speisen- und Getränkeservice 1 (SEMBO1)
Serveur de restaurant
Certificat de capacité professionnelle
Arbeitsprobe / Arbeitsaufgabe, Modulbegleitende Kompetenzfeststellung
Bewertungstabelle für die Module im Unternehmen
1
1
Der Auszubildende ist in der Lage, die Räumlichkeiten, das Mobiliar und die Geräte zu pflegen.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • Er wählt und verwendet die richtigen Reinigungsprodukte und -geräte.
  • Er reinigt die Räumlichkeiten.
  • Er reinigt die Möbel.
  • Er reinigt die Geräte gemäß den erhaltenen Anweisungen.
  • Er hält die Sicherheits- und Hygieneregeln ein.
Sockel
Die Räumlichkeiten, die Möbel und die Geräte sind sauber.
2
2
Der Auszubildende ist in der Lage, das Material für die Mise en place vorzubereiten.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • Er poliert das Besteck, das Geschirr und die Gläser.
  • Er kontrolliert das Zubehör und das kleine Material.
Sockel
Das Material ist bereit für die Mise en place.
3
3
Der Auszubildende ist in der Lage, die Tische anzuordnen.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • Er richtet den Gastraum gemäß den erhaltenen Anweisungen ein.
Sockel
Die Tische im Gastraum sind korrekt angeordnet.
4
4
Der Auszubildende ist in der Lage, die Tische zu decken.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
  • Er wählt die Tischwäsche aus.
  • Er legt das Tischtuch auf.
  • Er wählt die verschiedenen Besteckteile.
  • Er poliert das Besteck und das Geschirr.
  • Er deckt das Besteck und das Geschirr ein.
  • Er poliert die Gläser.
  • Er stellt die Gläser hin.
  • Er dekoriert und stellt das Zubehör hin.
Sockel
Die Tische sind korrekt gedeckt.
5
5
Der Auszubildende ist in der Lage, alkoholfreie Kalt- und Heißgetränke zu servieren.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
  • Er wählt die richtigen Gläser und das richtige Material aus.
  • Er bereitet die Getränke zu.
Er handhabt ein beladenes Tablett.
  • Er serviert und räumt die Getränke fachgerecht ab.
Sockel
Die alkoholfreien Kalt- und Heißgetränke werden korrekt serviert.
6
6
Der Auszubildende ist in der Lage, den Gastraum nach dem Service aufzuräumen.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • Er richtet den Gastraum wieder her.
  • Er kontrolliert den Raum und reinigt ihn erforderlichenfalls.
Sockel
Der Gastraum wird korrekt aufgeräumt.
7
7
Der Auszubildende ist in der Lage, die Gläser und das Leergut richtig einzuräumen und zu sortieren.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • Er räumt das Geschirr und das Leergut ab.
  • Er bringt es an den dafür vorgesehenen Ort.
  • Er wendet die für das Wegräumen geltenden Regeln an.
  • Er unterscheidet und sortiert das Leergut nach seiner Herkunft.
Sockel
  • Er räumt das Geschirr und das Leergut ab.
  • Er bringt es an den dafür vorgesehenen Ort.
  • Er wendet die für das Wegräumen geltenden Regeln an.
  • Er unterscheidet und sortiert das Leergut nach seiner Herkunft.
8
8
Der Auszubildende respektiert die Arbeitszeiten des Unternehmens.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • Er erscheint und verlässt seinen Arbeitsplatz zur festgelegten Zeit.
Sockel
Die Arbeitszeiten werden eingehalten.