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Integriertes Abschlussprojekt - PROFI
PROFI
Integriertes Projekt und Praktikum/Praktika (PROST)
Diplôme d'aptitude professionnelle
Arbeitsprobe / Arbeitsaufgabe, Schriftliche Aufgabe
Bewertungstabelle für die Module im Unternehmen
1
1
Der Auszubildende ist in der Lage, eine Speise- und Getränkekarte (Aperitifs, Weine und Digestifs) zu erstellen.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • Er wählt die Speisen und Getränke aus.
  • Er verfasst die Karte sauber.
  • Er präsentiert die Karte.
Sockel
Die Karte ist gut verfasst und präsentiert.
2
2
Der Auszubildende ist in der Lage, ein vollständiges Berichtsheft vorzulegen.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • Er achtet auf das Layout.
  • Er präsentiert sein Berichtsheft.
Sockel
Das Berichtsheft ist vollständig.
3
3
Der Auszubildende ist in der Lage, den Verkaufspreis inklusive Steuern (TTC), die Zuschläge und der Multiplikator eines Getränks zu berechnen.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • Er berechnet den Preis inklusive Steuern (TTC).
  • Er berechnet die Zuschläge.
  • Er berechnet den Multiplikator.
  • Er achtet auf die Präsentation.
Sockel
Die Rechnungen sind korrekt.
4
4
Der Auszubildende ist in der Lage, die verschiedenen Ernährungsweisen zu erklären und ein geeignetes Menü vorzuschlagen.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • Er nennt die Merkmale der verschiedenen Diäten.
  • Er schlägt ein Menü vor.
Sockel
Die verschiedenen Diäten sind bekannt.
5
5
Der Auszubildende ist in der Lage, kulinarische Erklärungen zum Programm der Semester 4, 5 und 6 zu geben.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • Er gibt kulinarische Erklärungen.
  • Er achtet auf Schrift und Präsentation.
Sockel
Die Erklärungen sind korrekt.
6
6
Der Auszubildende ist in der Lage, Erklärungen zum Weinbau in Frankreich zu geben.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • Er ortet die Weinregionen.
  • Er nennt bestimmte Herkunftsbezeichnungen.
  • Er erklärt ein Etikett.
  • Er nennt bestimmte Rebsorten.
  • Er unterscheidet die verschiedenen Weine (VDN, VND, SGN usw.)
Sockel
Die Erklärungen sind korrekt.
7
7
Der Auszubildende ist in der Lage, die Vorbereitungsarbeiten für den Service durchzuführen.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
Er führt die Mise en place des Tisches, des Offices, des Servicetischs für 6 Gäste durch.
  • Er führt die Mise en place der Theke durch (Aperitif, Cocktail, Kaffee, Tee).
  • Er führt die Mise en place für den Service der Weine durch.
  • Er führt die Mise en place eines Digestifwagens durch.
Sockel
Die Vorbereitungen sind korrekt durchgeführt.
8
8
Der Auszubildende ist in der Lage, praktische Arbeiten durchzuführen (Schneiden und/oder Tranchieren und/oder Flambieren und/oder kalte Speisen)
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • Er führt die praktischen Arbeiten durch.
Sockel
Die praktischen Arbeiten sind gut gemacht.
9
9
Der Auszubildende ist in der Lage, Speisen und Getränke zu servieren.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
Er bedient 6 Personen.
  • Er empfängt die Gäste und stellt das Menü vor.
  • Er serviert das Essen.
  • Er serviert die Getränke (Aperitif, Cocktail, Wasser, Wein, Kaffee, Tee und Digestif).
  • Er räumt den Tisch ab.
  • Er verabschiedet die Gäste angemessen.
  • Er richtet die Räumlichkeiten wieder her.
Sockel
Der reibungslose Ablauf des Services ist gewährleistet.