Service à l’anglaise, service des vins et digestifs - FORGR3
FORGR3
Service des mets et boissons 3 (SEMBO3)
Serveur de restaurant
Certificat de capacité professionnelle
Mise à l'essai, Evaluation continue des compétences
Grille d'évaluation du module en entreprise
1
1
L’apprent iest capable de réaliser la mise en place pour le service à l’anglaise.
Note maximale: 6
Indicateurs
met la vaisselle de service et le matériel nécessaire au chaud
prépare le matériel nécessaire.
Socles
La mise en place est faite correctement.
2
2
L'apprenti est capable de faire un service à l’anglaise.
Note maximale: 18
Indicateurs
dépose la vaisselle devant le client
dépose les garnitures
porte le plateau
présente le plateau et annonce le plat
utilise la pince de service
respecte la préséance
sert le client du bon côté
respecte la quantité
adapte la quantité souhaitée par le client
Socles
Le service à l'anglaise est exécuté correctement.
3
3
L’apprenti est capable d’effectuer le débarrassage.
Note maximale: 6
Indicateurs
applique l'ordre de débarrassage
descend les couverts
empile correctement les assiettes
met en ordre la table de service et le guéridon
Socles
Le débarrassage est correct.
4
4
L’apprenti est capable de préparer et servir quelques digestifs classiques.
Note maximale: 12
Indicateurs
présente les différents digestifs
choisit la verrerie et les accessoires appropriés
prépare les digestifs en respectant le dosage et la température
sert et débarrasse les digestifs
range les accessoires et ramène la verrerie sale à l’office
Socles
Ces digestifs sont réalisés, servis et débarrassés correctement
5
5
L’apprenti est capable de servir une bouteille de vin.
Note maximale: 12
Indicateurs
ouvre les vins en respectant les règles de service
respecte les quantités a` servir
respecte l'ordre de service
Socles
Le vin est servi correctement.
6
6
L'apprenti est capable de documenter par écrit les différentes étapes de son travail.
Note maximale: 6
Indicateurs
rédige proprement et lisiblement des rapports selon les critères donnés dans le carnet d’apprentissage
présente régulièrement les rapports écrits
est motivé et montre de l’intérêt
Socles
La documentation est à jour.
Ce site utilise des cookies pour recueillir des données anonymes concernant ses visiteurs afin d’établir des statistiques générales. En poursuivant votre navigation, vous acceptez cette utilisation.